?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дрифтить на манеже - бесценно....
для всего остального - дороги в Михайловском...



            Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют пусть не  бОльшую  часть населения Осетии, но лучшую его часть. Пешеходы создали нашу республику. Это  они построили города и села, возвели многоэтажные здания, провели канализацию  и  водопровод,  осветили   их электрическими  лампами и ежегодно застилают  улицы "свеженьким асфальтом".  Это  они  произвели на свет Коста Хетагурова, открыли фыдджынарий на тюрьме, выдумали "Модный Владикавказ", перебросили   мосты   через   Терек и вымостили проспект Мира. Несомненно, именно они   подарили нам осетинский язык и  ввели в употребление  слова "всмыси" и "по-брацки",  дали стране великих борцов и футболистов, а также установили, что тонировка автомобиля напрямую связана с аллергией на солнце.     
           И  когда  все  было  готово,  когда родной край принял  сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо  заметить,  что   мода на посаженные приоры и золотые гелики тоже была введена пешеходами. Но  автомобилисты  об  этом  как-то  сразу забыли. Кротких  и  умных  пешеходов  стали  давить.  Теплые улицы Владикавказа,  созданные пешеходами,  перешли  во  власть автомобилистов.  Дороги стали в два раз шире, тротуары сузились до размера почтовой бандероли. И вот, пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.    
            В нашем городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели  некое  транспортное  гетто.  Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах,  где движение  сильнее  всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.  Надо сказать, что пешеходам еще повезет, если они наткнутся на полосатого друга или трехглазого регулировщика движения, находящегося в "трезвом" состоянии. Но самой большой удачей для пешехода станет пересечение улицы без моральных и физических потерь. Так деградировал пешеход.
            В нашем обычном городе   обыкновенный   автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и  грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги пенсионеров и детей. Если пешеходу иной раз удается  выпорхнуть  из-под  серебряного носа  машины, не сомневайтесь, он услышит длинную речь автомобилиста в свой адрес, наполненную "интересными эпитетами" и будет обвинен во всех смертных грехах.
           Очевидно, но факт - автомобилисты, поворачивающие ключ в зажигании абсолютно забывают о тех пешеходах и пешеходятах, которых они оставляют в родимом доме. Ведь беда "никогда" не настигнет его хадзар.
    И  вообще  авторитет  пешеходов  сильно  пошатнулся.  Они - давшие  республике, стране и миру  таких  замечательных  людей,  как Гайто Газданов, Шамиль Джигкаев, Азанбек Джанаев, Георгий Черчесов, Хаджиумар Мамсуров, Исса Плиев, Алан Дзагоев и Валерий Гергиев - принуждены теперь  кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого может в сущности и нет,  до чего ты довел пешехода!

Типичная история о типичной Осетии №1

    Вот идет она от Проспекта до ЦУМа, держа наманикюренными пальчиками айфончик в золотой оправе и сумочку типа "PRADO".  Это  типичная завидная невеста -  пускай никто  еще об этом и не знает -  которая будет одарена многозначительными гудками и свистами, доносящимися из тех самых, посаженных жестоко тонированных приор, и завалена многочисленными просьбами о телефонном номерке, начинающихся с фразы "А вашей маме зять не нужен?".

Типичная история о типичной Осетии №2

           Ну а когда в город приходит зима, пешеход, который вроде бы изобрел снегоуборочные машины и исправно платящий налоги, которые как бы позволяют  приобретать городской администрации эти самые снегоуборочные, рискует быть окаченным смесью воды, льда и грязи. Лихой автомобилист, ясное дело, запишет сей факт на счет пешехода, мол "нечего стоять где не попадя".

Типичная история о типичной Осетии №3

   Другая, куда более печальная история о мальчике с большим ранцем, возвращающимся из школы домой.  Он идет  по городу пешком, свято веря, что мигающий зеленым глазом светофор обеспечивает ему безопасный путь.   Он охотно переходит дорогу, не представляя, что будет задавлен крутым автокаром какого-нибудь молоденького паренька с района - скажем, другом его старшего братишки -  спешащего на свиданку или, быть может, желающего продемонстрировать всем окружающим свои "таланты" вождения. И об этом даже напишут в газеты. И может быть дадут срок... Пешеходу не легче. Так деградировал "пешеход".


           Ежемесячные сводки о погибших на дорогах Северной Осетии разве что дурака не заставят вопить и бить во все колокола, зазывая пешеходов и автомобилистов на "ныхас", главным лейтмотивом которого должна стать всем давно известная мораль - "возлюби, да "зауважай" ближнего своего", ибо только это -  залог мирного сосуществования двух столь близких ипостасей человеческого бытия.

Всегда Ваша,
Виктория Осетинская

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 10th, 2014 04:41 am (UTC)
Нет наказаний - нет порядка! ДПС, очень РЕДКО патрулирующие улицы города, игнорируют нарушения, которые очевидны даже мне - пешеходу! На остановках (на жёлтом зигзиге!) припаркованы машины , по тротуарам едут, возмущаясь, что вовремя не отходишь, паркуются так, что не пройти... Мимо проезжающая ДПС этого не видит!?... Пешеходов, нарушающих ПДД, не оправдываю : мать, переходящая дорогу с детьми на красный свет - просто дура...(извините).
(Anonymous)
Nov. 10th, 2014 09:15 pm (UTC)
Виктория, в самую точку! С интересом прочла ваш пост. Ситуация на дорогах в России и республике действительно ужасающая. Недавно у соседей племянника сбили прямо на переходе. Когда только власти обратят на это внимание!!!
(Anonymous)
Nov. 10th, 2014 09:19 pm (UTC)
Артур
Как говорят, было бы очень смешно если бы не было грустно. Сегодня у нас почему то забывают о том, что вокруг нас люди.Достопочтенные патрульные лишь карманы стремятся набить. Да и связи многое решают. Сомневаюсь, что мы доживем до времени, когда порядок на наших дорогах будет такой как в Европе. Молодежь гробит свои жизни ради минутных развлечений, и ладно, если только бы свои. Так еще и калеками других делают...
(Anonymous)
Nov. 10th, 2014 09:21 pm (UTC)
marisk
+100500

Готов подписаться под каждым словом. И написано хорошо. Не думал, Виктория, что ты на такое способна! Думаю, Ильф с Петровым оценили бы!
(Anonymous)
Nov. 11th, 2014 09:46 am (UTC)
вопрос
8.11.14 около 17.30. на ул .А.Кесаева на зебре около аптеки Венус переходили дорогу на зелёный сигнал светофора две женщины с тремя детьми.Водитель ,следовавший по маршруту №30 , стоявший прямо возле зебры с полным салоном пассажиров стал угрожающе газовать и сигналить,чем перепугал 7-милетнего ребёнка.Много психов ездит на личном транспорте,но неужели нельзя навести порядок в рядах тех водителей, которые обслуживаюьт городские маршруты?До каких пор мы их должны бояться и вкачестве пешеходов ,и в качестве пассажиров?
(Anonymous)
Nov. 11th, 2014 11:05 am (UTC)
беспредел на дорогах всегда был и всегда будет. у нас точно, бессмысленно ждать чего-то другого. ни культуры вождения ни культуры общения. катимся по наклонной
(Anonymous)
Nov. 11th, 2014 03:55 pm (UTC)
Алекс
Процентов 70 бардак в городе наводят маршрутчики. Вы посмотрите где они только не останавливаются. Непонятно позиция ГИБДД,- они проезжают мимо и видят что, маршрутка стоит прямо на зебре....??? Пора запретить остановку маршруток вне остановок.
(Anonymous)
Nov. 17th, 2014 08:08 am (UTC)
а пассажиры где угодно ,настойчиво ! требующие остановить маршрутку где придется не причем?! на дорогах общее бескультурье -и водителей и пешеходов.к каждому инспектора не приставишь!
(Anonymous)
Nov. 20th, 2014 07:43 am (UTC)
Смотрю на ваши коменты и все прям такие правильные, умные, то ГИБДД вините, то маршутчиков, то автомобилистов, то матерей с детьми! Так это же мы САМИ. Давайте каждый сам пока из себя сделает правильного участника дорожного движения...
(Anonymous)
Nov. 21st, 2014 08:06 pm (UTC)
Пешеходы и автомобилисты
Добрый вечер! Может стоит всем миром заявить о том, что ГИБДД в городе нет, в том качестве, в котором требуется, куда писать , кому кричать, ведь должны существовать остановки для маршрутчиков!!! Они создают аварийные ситуации, может вообще этот вид транспорта запретить, нужны трамваи , автобусы , надлежащей модели , для таких городов , как наш. Просто , видимо, обращаться не к кому. Спасибо , Виктория, о насущной проблеме заявили. С уважением, Инна.
(Anonymous)
Dec. 12th, 2014 01:04 pm (UTC)
Надо же как все дружно кинулись ругать водителей, а про пешеходов почему-то никто и слова не написал. Про водителей дегенератов в нашей республике все давно ясно, но пешеходы это такая же проблема. Попробуйте в воскресный день проехать по улице Ленина, когда там нет пробок. Уверяю, пару раз как минимум вам попытаются залезть под колеса. Люди прут на запрещающий сигнал светофора, а потом едва уцелев, смотрят на водителей как бараны на новые ворота. Есть такая категория пешеходов - ходячий танк
Принцип у них такой - иду где хочу, когда хочу и даже не смотрю по сторонам. Тебе нужно - ты и тормози. Только наш пешеход переходит дорогу на расслабоне, в развалочку. А еще остановившись на середине дороги, он может достать телефон, чтобы посмотреть время, почитать смс или написать его - жизнь прекрасна. Каждый раз когда я сажусь за руль, мои опасения вызывают не другие водители, а пешеходы, потому что неизвестно какой фокус они могут выкинуть дороге. Так уж сложилось, что и пропускать пешеходов у нас опасно, так как многие не соблюдают дистанцию, не смотрят на стоп сигналы и даже на аварийки. Сколько аварий было по этой причине. Пешеходы сами не думают о том, что когда их кто либо пропускает - автоматически создается аварийная ситуация. Им бывает проще остановить весь транспортный поток, чтобы перебегать дорогу, попутно подставляясь под машины соседних рядов, которые их еще не видят. А ведь можно просто подождать пока поток проедет и спокойно переходить по пустой дороге, но нет - у всех у нас дела на миллионы,ювсе мы куда то спешим.
для чего на перекрестке Кирова и Мира стоит подземный переход? Для того, чтобы толпы людей продолжали штурмовать одну из самых оживленных улиц города по проезжей части, каждый раз создавая опасность? В этом тоже водители виноваты?
искать виноватых там, где в принципе виноваты все - неправильно и не логично.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

viktoria_osset
viktoria_osset

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com