?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добра не хватает!)

Я из тех, кто считал, что на зло необходимо отвечать злом.  Прожив на белом свете всего лишь каких-то 22 года, я была уверена, что необходимо сделать все, чтобы никто не посмел ударить тебя по правой щеке, тогда и левую подставлять не придется. Зло не должно оставаться безнаказанным. Так всегда было в моем детстве. Кажется, в сказках всегда добро побеждает зло, но вряд ли это самое добро применяет методы в духе: "клин клином вышибают", хотя, может быть в моем детстве были какие-то другие сказки?)

Тяжких провинностей в этой жизни хватает. Я  и сама частенько их совершаю, как и любой смертный человек. Таков наш мир. Такова наша жизнь. Лицемерие ходит рядом с глупостью, предательство рядом с ложью - и все это: смертные грехи, коих не лишен никто из нас.

В школе именно я была той самой девочкой, над которой было принято издеваться. В силу своей физики, или слишком ярого отстаивания личного мнения, а может в силу глупости или надменности. Никому не хотелось бы оказаться на моем месте. Кто-то унижал из зависти, кто-то из простой симпатии, кто-то из желания возвыситься над другими, а кто-то просто стоял в стороне, молча переваривая всю эту картину. Не знаю, был ли это инстинкт самосохранения или что-то еще.

"Хорошие не должны страдать. Хорошие должны жить лучше плохих" - написал один мой френд в свое блоге. Вот только возникает вопрос в фарниевском духе: "А судьи кто?" Кто в этой жизни вправе решать: кто плохой, а кто хороший? И с каких пор люди вообще стали делиться на хороших и плохих? А есть ли смысл быть хорошим только ради того, чтобы жить лучше?

Делая добрые дела, улыбаясь людям, помогая прохожим, друзьям, коллегам или даже врагам мы надеемся заработать себе баллы на светлое будущее? Ах, если бы все было так просто. Но думается мне, что корысти ради добро никогда не делают. Иначе, какое же это добро?

За прошедший год я увидела много лицемерия, лжи и подлости. И намного страшнее, когда нож в спину вставляет не какой-то посторонний человек, а близкий, казалось бы, друг. Однако, прошедший год научил меня простой, давно забытой истине: "то, что я среди этого живу, не говорит о том, что я должна жить по этим самым волчьим правилам". А именно так я жила с момента окончания школы: обозлившись на весь мир и сбежав на другой край страны, я пряталась от общества людей, обрастая колючками и высоким самомнением, будто я - безгреховный беленький зайчик - несу в этот мир добро, а весь мир - каша из дерьма и грязи, обязанный мне по гроб жизни.

Выводы помогают нам стать лучше. Помогает ли отмщение и обида? Разве что прожечь в своей душе огромную дыру из ненависти и грусти. А уроки, извлеченные из наших ошибок позволяют нам стать немного лучше: если бы не моя жизнь в школе, не было бы у меня наверное такого острого чувства справедливости; да и если бы не ножи в сердце, была бы я сейчас так разборчива (что, естественно, относительно:)) в людях? В конце концов, все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Некто, вошедшие в мою жизнь недавно, показали мне другую сторону медали: нужно жить с добром в сердце, с теплотой в душе и улыбкой на лице. Это и выделяет хороших людей от плохих. Хорошие не мстят - они двигаются вперед, позволяя злу захлебываться в своей желчи. У всех бывают плохие дни, вопрос ведь не в том, как день начался, а как он закончился.

Нет необходимости разбираться в мотивах, побудивших человека подставить мне подножку. Уж слишком много времени тратится на это. Но еще больше времени тратится на зло в виде жестокого отмщения. Нужно делать выводы и идти дальше, не зацикливаясь на человеке и его поступках. Как показывает практика - ошибки делают все: умные и достойные осознают и возвращаются, все остальные - просто отсеиваются жизнью. Все, что ни делается - делается только к лучшему. Самое главное в стремлении доказать свою правоту -  не опуститься на уровень неправого.  На зло не нужно отвечать ни добром, ни злом. Нужно просто идти дальше, быть выше и стремиться к своим целям. Иначе, вы рискуете оказаться затянутым в болото из липкой смеси грязи, ярости и зла, разъедающих словно кислота.

Дарите нежность, тепло и уют, дарите радость и заражайте этой радостью свое окружение. Именно мы творим добро вокруг себя!)

Всегда Ваша,
Виктория Осетинская

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2014 06:23 pm (UTC)
Бла бла бла..поповское учение захватило, сразу видно. Жизнь заставит по волчьи выть, вот увидишь. Еще жизни не нюхала.
radioman07
Dec. 23rd, 2014 11:08 pm (UTC)
Я скажу так.. Есть пчелы, которые пыльцу собирают и из этого получается мед.. Держись пчелиного улья:)
И есть мухи.. От них - подальше:)
viktoria_osset
Dec. 23rd, 2014 11:18 pm (UTC)
спасибо)))) согласна полностью)))
dolorez06
Dec. 24th, 2014 08:13 am (UTC)
пчелы и мухи
...тоже в таком случае следует ссылаться на первоисточник, дабы враги "поповского учения" лишний раз показали бы свою глупость и неадекватность) полностью укладываясь в образ мух), поскольку "Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт."
" И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие - на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное" Паисий Святогорец
dolorez06
Dec. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
saligia
...ходит рядом с глупостью, предательство рядом с ложью - и все это: смертные грехи(с)
все ж таки не хватает нашей молодежи, относящейся как бы к более передовой и образованной? общекультурного уровня и кругозора, тем более jyj gtxfkmyj?если при этом она претендует на писательство...количество и название смертных грехов давно уже четко и конкретно определено не только догматами христианства, но и мировой культурой...
...superbia, avaritia, luxuria, invidia, gula, ira, acedia – гордость, алчность, похоть, зависть, чревоугодие, гнев, лень..запомните на всякий случай...
viktoria_osset
Dec. 24th, 2014 10:23 pm (UTC)
Re: saligia
ой, а я то уж было хотела начать по вам скучать)

Edited at 2014-12-24 10:23 pm (UTC)
dolorez06
Dec. 25th, 2014 08:13 am (UTC)
Re: saligia
главное, что б вообще скучать не приходилось, а то скука приводит к унынию, а уныние относится к тяжким грехам, ну и, кроме всего прочего, приводит к разного рода депрессивным расстройствам, а это уже более наглядно и реально, чем условно-безусловный грех, поскольку является клиническим диагнозом..
(Anonymous)
Dec. 27th, 2014 09:07 am (UTC)
Люди, имеющие громадный комплекс неполноценности, чаще всего попадают под влияние различных "свидетелей Иеговы".
(Anonymous)
Feb. 1st, 2015 09:44 am (UTC)
трудолюбивые пчёлы, всю жизнь без протестов и агрессий кормят работающих с ними пчеловодов. Пчеловоды «пчеловодам» — рознь.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

viktoria_osset
viktoria_osset

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com