?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глазами Мамсурова


"Политика - это вещь такая, которой всегда недостаточно, как бы она не велась."

Глава Республики Северная Осетия - Алания
Таймураз Мамсуров


Буквально недавно, в очередной раз слушая интеллектуальные речи уже знаменитой на весь мир Дженнифер Псаки, у меня проскользнула мысль, что другого такого представителя чиновничьего аппарата, пожалуй нет. И при всей нерадивости наших государственных служащих, такие кадры встретить в России не возможно. Оказалось, невозможное возможно. Согласно совету Таймураза Дзамбековича из недавнего интервью, используя свой "пытливый ум, буду пытаться разобраться во всем, что происходит" в инстаграме, а значит и в мыслях главы.

Инстаграм главы нашей республики довольно часто демонстрирует его  истинное лицо, а также отношение к самым важным вопросам касательно управления, контроля и оценки качества. Его интервью неизменно славятся качеством выдаваемых мыслей, из которых можно составлять сборник и цитировать с пометкой: "как делать не надо". Удивляет меня тот факт, что моих дорогих френдов и коллег оскорбило невежество в адрес Обамы, а не опусы в адрес народа, ежедневно демонстрируемые на официальных страницах главы.  Да, да, именно официальных. По информации из администрации главы, его страницы в социальных сетях facebook и  instagram являются официальными, а следовательно выражают точку зрения главы по тем или иным вопросам.


Переходя от лирики к делу, давайте взглянем на Осетию и Россию глазами Таймураза Мамсурова.

Как и Джейн Псаки, у главы есть некоторые проблемы со знанием истории как страны, так и нашей республики:


"В конце сентября 1749 года - гласит запись из инстаграма - осетинское посольство направилось в Москву. Переговоры были долгими, но последовавшее за ними решение навсегда изменило судьбу осетинского народа...."

мамсуров посольство в Москву

Я, конечно, не столь компетентна в этих вопросах, но если моя память мне не изменяет, посольство во главе с Зурабом Магкаевым было направлено не в Москву, а в столицу Российской Империи - Петербург.

Одним из лучших качеств нашего главы была признана самокритика:

"Проблема органов госвласти, отвечающих за развитие предпринимательства, в том, что вся их деятельность сведена к раздаче бюджетных денег - сообщается вс е на той же официальной странице - Проводился анализ того, насколько эффективно используются эти финансы, сколько бизнес-структур в действительности было создано благодаря господдержке и, что еще важнее, сколько из них выжило и продолжает активно работать? Выводы мы пока слышим только от правоохранительных органов, сообщающих о том, на какие семейные нужды вместо вложений в предприятие, были потрачены государственные деньги."
критика властей мамсуров


Нельзя не отметить и его любовь к искусству, но не к своему народу:

"С его именем мы связываем начало нашей интеллектуальной жизни. Благодаря ему наш народ стал обретать литературный язык. Благодаря Коста, его пытливому уму и таланту, мы узнали, что мир живет страстями, добром и злом. Узнали, что народ должен быть свободен, и за эту свободу надо бороться. Все гениальное наследие Коста актуально и по сей день".

коста мамсуров

В общем, теперь мы знаем, кому мы обязаны интеллектом.

Достаточно часто можно встретить фото со встреч, форумов и заседаний, где за общими словами не возможно рассмотреть каких-то реальных дел. Как правильно заметил один из комментаторов: " Смысл от ваших форумов?! Еще не один крупный проект не реализовался! 3 года подряд "Мамисон" возили, а теперь воду начнем выпускать! Пора вам на пенсию господин Мамсуров!"

проекты мамсуров

Да какая там вода, когда глава республики сетует на отсутствие результатов работы следственных органов по резонансным делам. Иногда складывается впечатление, что Таймураз Дзамбекович вовсе не глава республики, а простой житель нашей маленькой Родины,  выражающий в социальных сетях недовольство работой государственных структур:

" Возмутительно, что до сих пор не раскрыто и убийство Ибрагима Дударова. Мы можем строить какие угодно версии, но ответы на все наши вопросы появятся только после того, как оба убийства будут раскрыты."

убийства зам муфтия масуров

Самым главным вопросом для меня является наша молодежь, которая сегодня, как оказалось, не особо кому-то нужна. Согласно тому же инстаграму, позиция главы такова: "...Современная молодежь живет в эпоху личного саморазвития, когда «один в поле» уже «воин», когда ты молод, талантлив, и этого достаточно, чтобы всего самому добиться". 

мамсуров  молодежь

Короче, все сами детки, сами. У нас тут дефицит бюджета, между прочим. Нам не до вас.

А вот еще выдержки из интервью в программе "Вести - Алания" о молодежи и молодежной политике:

"Развивать молодежную политику на государственном, региональном, муниципальном, поселочном уровне - это страшный формализм. Молодежь этих границ не признает и не чувствует" - сказал глава республики, отвечая на вопрос о качестве реализации молодежной политики как на федеральном, так и на республиканском уровне. Перечислив несколько общегосударственных программ по образованию, Таймураз Дзамбекович заключил, что этих мер достаточно. Зачем же еще нам сюда лезть!?

Вспомнил и о любви молодежи к нашему великому прошлому, той гордыни, которую, как оказалось именно чиновники пытаются воспитывать в нашей молодежи: "Молодежь должна не только из наших чиновничьих разговоров черпать, а черпать из славной истории. Поворот туда, попытка что-то понять - что ценного накоплено. Это, конечно, вызывает уважение к своим предкам - это и есть патриотизм, который мы очень сильно хотим, чтобы он стал таким качеством нашего молодого человека". Это безумно радует, что об историческом прошлом нашей молодежи не дают забывать. Но на практике, ничего кроме гордыни за прошлое не остается. На ум приходит лишь одна фраза: "Гордясь своими предками, не лишай такой возможности своих потомков".


Позже, глава и вовсе распишется в собственной несостоятельности: "У молодежи слишком много вопросов, на которые даже мы не можем дать ответ. Они возникают очень быстро, неожиданно, в очень разных ракурсах." Работая с молодежью, я частенько сталкиваюсь с этими самыми вопросами из разряда: "Как вернуться в республику и где работать?", "Как прожить на зарплату в 10 тысяч?", "Как найти работу без связей?", "Почему сегодня в нашей республике не востребованы специалисты?", "Почему не уделяется внимание развитию и поддержке молодежи?", "Когда в республике вырастет уровень жизни?", "Когда количество клубов и саун снизится?" и так далее. И если даже глава не может ответить на эти вопросы, я просто тихо покурю в сторонке.  Вспоминатеся его последний приезд в Петербург, где на встрече с молодежью молодой врач-специалист выразил желание вернуться в республику и работать на благо своего народа. Гробовое молчание. Молодой человек просит о содействии в трудоустройстве, особенно когда есть свободное место, которое без связей не дают. Снова молчание. Уже потом кто то даст листок и попросит записать координаты, по которым этому молодому человеку все равно не позвонят.


Завершая, невозможно пройти мимо последнего высоко-патриотичного высказывания Таймураза Мамсурова, взбудоражившего всех:

"Выслушав очередной спич Обамы против России, адресованный Конгрессу США, считаю, что ученый мир должен прекратить обсуждать теорию эволюции Дарвина, потому что эволюция Обамы как Президента США "в пух и прах" разбивает дарвинизм".


Как правильно заметил один из комментаторов: " Посмотрев на очередной рейтинг губернаторов и обнаружив Таймураза Дзамбековича в очередной раз на 81 месте, тоже можно считать, что теория эволюции неприменима к нашему уважаемому главе. Ведь куда важнее высказывать свои тезисы по поводу иностранных глав государств, чем заниматься собственным имиджем внутри своего региона."

Как я люблю говорить, опуская своих врагов, не стоит опускаться до их уровня. Но именно это сделал глава республики, позволив себе достаточно некорректные высказывания и демонстрируя куда большую отсталость, чем американский президент, что для современного политика и чиновника, тем боле такого уровня, представляется невозможным.  И слава Богу, что сегодня Российский МИД имеет ряд квалифицированных дипломатов, которые с  присущим им тактом ставят на место людей, демонстрирующих в громких высказываниях свое невежество. Но что поделать? В нашем случае рыбак рыбака видит из далека.

Социальные сети сегодня - это ерунда, на которую не стоит обращать внимание - сроду Электроцинку. Ведь существуют реальные проблемы: нераскрытые преступления, расхищения бюджета, вечно вопрошающая молодежь с нереально сложными вопросами и дым от шашлыка, убивающий население. Подпишитесь на инстаграм нашего главы и будьте в курсе самых горячих новостей. Таймураз Дзамбекович обязательно скажет вам спасибо:

"Агентство логистики идей «Интериум» представило результаты исследования «Главы регионов РФ в социальных сетях и блогосфере», согласно которому, я по количеству подписчиков вхожу в ТОП-20 списка руководителей регионов. С большой долей сомнения отнощусь к различным рода рейтингам, но если кто-то посчитал, что мое присутствие в социальных сетях – это хорошо и приносит пользу, то спасибо. Бывают ситуации, когда обращение через соцсети ко мне напрямую, помогало существенно сократить время решения той или иной проблемы".

соцсети мамсуров

Проблема некорректности главы республики не идет ни в какое сравнение с деятельностью и ее освещением. Лично мне стыдно за такое отношение главы к нам самим, а не к Бараку Обаме. Потому что истинный патриотизм, он ведь не в громких словах, а в делах и результатах. А патриотизма в отношении своего народа инстаграм главы не особо демонстрирует.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 27th, 2015 12:32 am (UTC)
Ну так кризис, бюджет дефицитный, на грамотных специалистов по пиару денег нет, а необходимо топать то в ногу со временем.. вот и доверили ведение инстаграмма внучатому племяннику Сосика с соседней улицы , после уроков ведет.
viktoria_osset
Jan. 27th, 2015 12:11 pm (UTC)
дело ведь не в том, кто заполнят соцсети, а в том, что это реальные позиции главы. и это печально.
dolorez06
Jan. 27th, 2015 09:55 am (UTC)
Поэт народа и планеты(С) от Oct. 16th, 2014 at 1:16 AM
...кто бы говорил, а точнее - блеял...
"именно с этих слов началась моя деятельность как писателя"...(с)
"мы предложили жителям и гостям Петербурга окунуться во времена старой Осетии и познакомиться с жизнью ее главного национального героя"(с)
" феномен огромнейших масштабов - человека, который и по сей день меняет жизни людей, их мировоззрение, душу и взгляды. (с)
"В общем, теперь мы знаем, кому мы обязаны интеллектом." и столь бурно пробудившимся писательским талантам и патриотическим порывам недр юной души...
viktoria_osset
Jan. 27th, 2015 12:10 pm (UTC)
Re: Поэт народа и планеты(С) от Oct. 16th, 2014 at 1:16 AM
Я даже завидую Вам) столько времени на то, чтобы откопать старый пост, выбрать цитаты и уличить меня в двуличии))) вопрос только в том, что между талантом, который стоит восхвалять, его политической и общественной позицией и между "дарованием народу интеллекта" большая пропасть, которую Вы своим пытливым умом так и не смогли понять))))
dolorez06
Jan. 27th, 2015 01:22 pm (UTC)
Re: Поэт народа и планеты(С) от Oct. 16th, 2014 at 1:16 AM
"по сей день меняет жизни людей, их мировоззрение, душу и взгляды"
видимо перечисленное к интеллекту не относится...и не стоит грешить против логики - замена эти параметров="дарованию интеллекта" в итоге чего все начинают жить по новому..
http://www.youtube.com/watch?v=jlqp-BAzQwY
п.с. странно, ведь не лень копаться в записях главы, дабы уличить его в каких-то погрешностях, да ещё и систематизировать по темам...лучше бы уж мальчиками увлекались или побольше учебой...
viktoria_osset
Jan. 27th, 2015 01:39 pm (UTC)
Re: Поэт народа и планеты(С) от Oct. 16th, 2014 at 1:16 AM
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.

Edited at 2015-01-27 02:01 pm (UTC)
dolorez06
Jan. 27th, 2015 02:02 pm (UTC)
Re: Поэт народа и планеты(С) от Oct. 16th, 2014 at 1:16 AM
"Едет Сослан и видит перед собой раскрытые ворота. Въехал он в эти ворота, а за воротами лежит сука, и видно, что скоро ей время ощениться. Крепко спит сука, но из чрева ее вдруг залаяли на Сослана щенята.....
...– А это значит, что наступит такое время, – сказала Ведуха, – когда станут старшие слушать советы младших, которые будут старших уму-разуму учить."
но ключ ко смыслу картинки в другой поговорке "яйца курицу не учат"...

Edited at 2015-01-27 02:03 pm (UTC)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2015 04:10 pm (UTC)
Библия повествует, как Хам, войдя в шатер отца, увидел его пьяным и нагим и рассказал об этом братьям. В отличие от Хама, который не проявил уважения к отцу, братья прикрыли наготу отца, сделав это с почтением и скромностью. Когда Ной узнал о проступке Хама, он произнес проклятие: «Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев
viktoria_osset
Jan. 27th, 2015 07:18 pm (UTC)
то есть вы мне предлагаете главе республике при всем его ШИКАРНЕЙШЕМ отношении к своему народу создавать положительный имидж?))))
2a2002
Jan. 29th, 2015 08:34 am (UTC)
Виктория, я суммирую и перефразирую комменты к этой записи -
"да, глава у нас никакой (и для этого не надо долго что то анализировать и сопоставлять), но вслух об этом говорить не принято"
viktoria_osset
Jan. 30th, 2015 09:17 pm (UTC)
именно потому что у нас многое " не принято" мы скатываемся в глубокую бездну. И выбраться из нее будет не так уж просто. Хотя что æто я... æто же не в какое сравнение с "не принято" у Вас не идет.
2a2002
Feb. 2nd, 2015 12:17 pm (UTC)
Виктория! Вы уверены, что читали комментарий, на который отвечаете?! Я не уверен!
Я просто суммировал все, что вам (не считаю в данном случае нужным писать с большой буквы) написали и совершенно не понимаю, о каких "моих не принято" идет речь. О том, что принято или не принято у меня, вы не имеете ни какого понятия и "судите о вещах космической важности, космической же глупостью"!
Просто "for your info", ни один "косяк" главы не обходится, без моей публичной критики. Единственное отличие моей критики от вашей в том, что она не зависит от политической конъюнктуры, в данный конкретный момент и в отличии от вас, я критикую его, не работая на него.
Удачи
viktoria_osset
Feb. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
прежде чем давать советы, научитесь им следовать сами. так, на заметку))) ибо обвинить меня в том, что я на него работаю - верх глупости))) критикуйте дальше) я и не сомневалась, что конкуренция вам не страшна)))
2a2002
Feb. 4th, 2015 09:45 am (UTC)
Спасибо. Получить от вас оценку "верх глупости", это все равно, что нобелевскую премию из рук Нобеля получить)
Я не буду разжевывать вам свой комментарий, из которого вы, как и из предыдущих не поняли абсолютно ничего. Быть может, сочтете за грубость, но на ум приходит поговорка про метание бисера.
Дальнейшая дискуссия видится мне бессмысленной.

viktoria_osset
Feb. 4th, 2015 05:05 pm (UTC)
Целых четыре поста ерунды в вашем блоге определенно дают понять, что имею дело с мастером пера и слова. Ваша политическая аналитика достойна куда большего, чем какой-то там нобелевской, а если уж быть точнее, пулитцеровской премии. Для любителя "покритиковать главу", вы как то уж незаметно это делаете) впрочем, удивляться нечему. как правильно вы заметили, объяснять что либо вам - сравнимо гороху об стенку. на свинью, увы, вы не катите - уж больно чистоплотны эти животные) поэтому избавьте меня от дальнейших ваших "шедевров" под этим постом)
2a2002
Feb. 4th, 2015 10:44 pm (UTC)
Послушайте, ты! Я просто случайно попал в твой немытый блог и по доброте душевной попытался объяснить, что тебе пишут. В моем комментарии не было ни критики, ни эмоций, просто обобщение высказанных мнений. В ответ меня отчитали как маленького мальчика! Я давно знал, что кроме Сослана Плиева, на 15 регионе почти нет адекватных блоггеров, но теперь понял, неадекватность ваша фишка!
Отдельно хочу заметить, что содержание моего блога меня вполне устраивает, а ваше мнение.....я придавал ему вращение, а осью был.......ну, поняла короче.
Не хочу тебя расстраивать, но аналитика (как политическая, так и любая другая) от 20летней девочки, не интересна в принципе никому, кроме таких же, 20летних девочек.
И, я тебя умоляю, избавь меня от рассказов о твоей любви и взаимоотношениях со свиньями. И желательно, в принципе от себя.
Спасибо.
2a2002
Feb. 4th, 2015 10:45 pm (UTC)
Господи, ты даже не поняла, к чему я упомянул Нобеля и его премию!((((( это, черт возьми, печально(
viktoria_osset
Feb. 8th, 2015 07:18 pm (UTC)
да вы просто захлебываетесь своим тщеславием на страницах моего немытого блога. Куда мне, 20 -летней дурочке до вас - умытого, умудренного жизнью) не утруждайте себя в еще одном опусе) если сначала вы выглядели смешно, то теперь убого) Увы, возраст не определяет умственных способностей человека, что вам, конечно, не понять))) печалька.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2015 04:54 pm (UTC)
Виктория, а мне стыдно за Вас, разумницу, за Тигиева, за тех, кто "вещает" с сайтов Главы. А за Главу не стыдно... за него больно.
viktoria_osset
Jan. 30th, 2015 09:16 pm (UTC)
что делать, как быть...
(Anonymous)
Jan. 31st, 2015 09:32 am (UTC)
Пишите заявление,устраивайтесь на работу, применяйте свои знания, а то осетинская не по осетински.
viktoria_osset
Feb. 1st, 2015 03:35 pm (UTC)
устраиваться куда? грузчиком?
dolorez06
Feb. 2nd, 2015 02:36 pm (UTC)
устраиваться куда? грузчиком?
...а между прочим, совершенно верно - по общему уровню развития самое то...грузчиком несколько, конечно, брутально, но что-то типа продавца-консультанта в супермаркет как раз то, что надо...гонор и самомнение в такой работе весьма нужные качества, дабы впаривать покупателям некондиционный товар...
п.с. к тому же не стоит забывать, что многие писатели и правозащитники страны советов, ставшие потом "рупорами" обновления многих стран вышли как раз таки из дворников...
viktoria_osset
Feb. 3rd, 2015 05:49 pm (UTC)
Re: устраиваться куда? грузчиком?
вы знаете, сидя в правительстве и пописывая в рабочее время анонимные комментики в блогах, вы пожалуй в своем тщеславии и высокомерии продвинулись куда ниже, чем все, кого вы с таким усердием поливаете грязью))) Критика ради критики. Прежде чем тыкать мне, рассказывая куда пойти и что сделать, представьте нам, уважаемая, свое личико, которое вы с таким упорством боитесь замарать, выливая желчь на всех и каждого) вот потеха то будет) и если такие люди, как вы, работают сегодня в администрации города ли, главы ли, я начинаю понимать, откуда растут ноги у тотальной разрухи.
dolorez06
Feb. 4th, 2015 09:40 am (UTC)
Re: устраиваться куда? грузчиком?
.."судите о вещах космической важности, космической же глупостью"!(с0"...жаль, что это у Вас надолго, если не навсегда...
http://www.youtube.com/watch?v=KQEAFCVk_B4
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2015 08:06 pm (UTC)
Благодарю Вас Виктория , уверяю Вас , люди мыслящие с Вами , холуи против Вас , но это обьективно
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

viktoria_osset
viktoria_osset

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com