?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудесный день, залитый солнечным светом; жизнь, текущая по обычному бурно; список ежедневных дел, которые по редчайшему обыкновению я стала откладывать на «завтра»; экзамен по любимому предмету и восхитительный обед в компании новой подруги из Армении. И ведь ничего не предвещало беды…

Мне не рекомендовано писать про политику. Мне вообще не рекомендовано писать. Так случилось, что между реальными делами и громкой болтовнёй, пусть и о важном, пришлось сделать достаточно радикальный выбор. Наверное, этот пост будет крайним - в духе «политиканства», но не подвести некоторую черту просто нельзя.

Можно долго рассуждать о выбранной кандидатуре. Я ее не ждала. Мне намекали, а я не верила. Верила в того, кому отдавала предпочтение и считала, что все предрешено. Ведь казалось, что после заката всегда бывает рассвет. Не случилось.

Поговаривают, что «и.о.» - это еще не утвердительное «yes, you can». Но по моему скромному убеждению, затянутый процесс назначения лишь подтверждает представленный нам сегодня шаг. Бывают люди, мнения о которых очень противоречивы. Увы, здесь не существует даже противоречий. Остается только надееться и верить, что сегодняшний сюрприз будет не последним, а следующие и вовсе будут только приятными. Вопреки бытующим мнениям.

А теперь, собственно к черте. Об ушедшем в отставку почему-то теперь принято «либо хорошо, либо никак» - такие настроения отмечаются в социальных сетях. Зачем и почему – не знаю. С упоением прочла талантливый реквием Зарины Фидаровой и задалась единственным вопросом: «а где вы были раньше?» С пиаром у меня особенные отношения, и я никогда не понимала, почему у Т.Д. нет толкового пиарщика, ликвидирующего и предотвращающего казусы, вроде тех, свидетелями которых мы стали? Почему образ добропорядочного, мягкосердечного и заботливого человека полился в массы только теперь?

Не знаю Т.Д. лично, но Зарина не первая, кто так характеризует этого человека. Это здорово. Здорово для гражданина. Здорово  для отца. Здорово для  старшего, в конце концов. И даже для политика. Но никак не для главы большой республики. Еще в школе я начала интересоваться политикой. «Политикой» это конечно не назовешь, разве что «кухонной». Но дискутировать на эту тему мне безумно нравилось. А еще я безропотно поклонялась Т.Д., рьяно отстаивая его перед таксистами, учителями, знакомыми и одноклассниками. И я всегда утверждала, что лучшего него нет. А потом все изменилось. Или я изменилась. Даже не знаю. Перейдя от «кухонной политики» к реальности, меня постигло глубокое разочарование. Может быть, я не права, может быть сильно строга, а может быть просто неграмотна. Но ностальгировать я не буду, вопреки убеждениям оппонентов. Потому что время, отведенное руководителю, вышло. Дела сделаны, итоги продемонстрированы. В конце концов, чтобы преодолеть стагнацию, нужно просто начать движение. Даже в обратном направлении.

Я искренне надеюсь, что экс-глава найдет себе занятие по душе и сделает не меньше добрых вещей, чем он делал на своем посту. Разве чтобы быть таким, как о нем говорят, делать то, что, по словам людей, он делает – нужно быть главой?

Жизнь учит тому, что всегда нужно оставаться человеком, несмотря на количество сосредоточенной в твоих руках власти. Оставить свое имя в истории можно и без приставки «глава».  В конце концов, после «дæргъдымбыл кабинеты» жизнь только начинается.

А нам лишь остается паковать чемоданы и, затаив дыхание, верить в светлое будущее… «causā indictā». Ничего другого нам просто не остается. В конце концов, что может измениться? Разве что аватарки и лозунги в социальных сетях главных подхалимов Осетии.

Искренне Ваша,
Виктория Осетинская

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 5th, 2015 05:21 pm (UTC)
Tochno ya tak I delau vce vremya cijy na chemodanax.😘
arzaban
Jun. 7th, 2015 10:13 am (UTC)
10 лет руководства республикой Мамсуровым - период превращения Осетии в бесперспективную республику. Он крепко держась за свое кресло, сделал все, чтоб убить серьезный бизнес. Проекты вроде мамисона, фк Алания, гергиевского центра либо остались в зародыше, либо загублены "умелым" руководством этого чудного комсомольца.
Скажите, как можно 10 лет возить гостей в баспик и березку???
Надеюсь дача в даргавсе достроена. Надеюсь он уедет туда и больше его оттуда никто не услышит.
(Anonymous)
Jun. 12th, 2015 10:39 pm (UTC)
SHIGILA KRACIVO VIGLYADIT NO LOJIT LUDEI V BOLNIZI🎊
(Anonymous)
Jun. 16th, 2015 02:13 am (UTC)
DOLOI I REJ 06 REGION ESHE ZDEC.🚭
(no subject) - indrih - Aug. 4th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

viktoria_osset
viktoria_osset

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com